Про Любовь

Юрий Ледовских
Настоящую любовь, как узнать,
От обычной – как отличить,
Может, просто надо понять,
Вспомнить, как сумел полюбить?

Вспомнить, что и как началось,
Как в душе возник огонёк,
Как пожар разжечь удалось
Тот, что погасить я не смог.

Вспомнить, как любви сдался в плен
Сам, примерив тяжесть оков,
Не спросив чего-то взамен,
Был в плену остаться готов.

Даже несмотря, что потом
Не дала судьба вместе быть;
Хоть, и не пылая огнём,
Но любовь продолжила жить!

Год за годом наши пути
Параллельным курсом идут,
Кто-то свыше так пошутил,
Проложив коварный маршрут.

Пусть уж не разрушить преград…,
Ведь с тех пор полжизни прошло,
Но – поверь: я искренне рад
Знать, что всё с тобой хорошо!

Про любовь я знаю ответ,
Что есть что – смогу различить:
Коль на протяжении лет
Чувства удалось сохранить!