осень

Валентина Фрольцова
 Айда осень!Щедра на краски,
 Много золота,янтаря
 Но ещё богата на ласки,
 Лета бабьего дни даря.

 Пусть в твоих лучах не согреться,
 Но есть в них своя благодать.
 В разноцветье успел одеться
 Лес осенний,но не отдать

 Всей листвы своей.И вокруг
 Слышны шорохи листопада.
 Прихожу сюда я не вдруг
 Просто так душе моей надо.