два яйца на завтрак

Киракосова Лилия
- Зачем развод тебе, Наташ,
Ведь ты при муже?
Пусть лоботряс он и алкаш...
Мужик-то нужен!

Ведь вы ячейка, черт-возьми!
Терпи, раз вышла!
В бараний рог свернет - терпи!
Мужик - не лишний!

...Я долго слушала слова
Подруг и бабок.
Что дура я, что неправа,
Нельзя быть слабой.

Терпеть и ждать - вот бабий крест!
Пусть даже горько.
Быть благодарной: муж ведь есть!
А хули толку?

Когда и есть такой мужик,
чуть носит денег.
Пришел домой. И вот лежит.
И смотрит телек.

Сердца давно не в унисон,
И души порознь.
Совместный ужин. Дальше сон...
Сама бью гвозди,

Сама таскаю хабари,
Сама обои...
И на хера мне их "терпи"?
Нет жизни кроме

Плясать на радость всей родне,
Так год за годом?
Капитулирую в войне:
Итог - свобода!

Хочу - курю, хочу пою,
Хожу к подружкам.
Муж - не ****ит. Везде уют.
Живу без мужа.

...Избавилась я от кольца.
И легче. Правда.
И проще жить! И два яйца
Теперь на завтрак!

неНЕЖНАЯ ФИалка