День

Созерцающая Много Раз
Мир задумчив и созерцателен,
В землю падают зёрна пшеницы.
Солнце трогает по касательной
Черепичную крышу больницы.

Искривлённым пространство кажется:
Стены вогнуты, небо низкое.
Может быть мы не люди, саженцы?
Льётся звук из-под рук пианистки.

А за окнами — искажение,
Снег взлетает на сизое облако...
И луна над землёй висевшая,
Не луна вовсе — глаз воробушка.