Всю ночь трезвонит соловей...

Серж Конфон 2
Всю ночь трезвонит соловей,
не унимается, сердечный.
Его подмостки - куст приречный.
Другой колдует в стороне.

Вот с неба кряканье звучит -
промчалась утка одиноко.
И, отчего семья далёко,
она никак не разъяснит.

Гудит за Волгой тепловоз,
и мерный стук колёс несётся.
Под утро дождь короткий льётся,
поспешно как-то, не всерьёз.