Загляни мальчишке в глаза...

Светлана Ренкус
Загляни мальчишке в глаза,
В этих чёрных озёрах - грусть.
На ресницах дрожит слеза -
Он познал беду наизусть.
В ополченьи погиб отец,
Не вернулся из боя брат,
И в мишени живых сердец
Смертоносные пули летят.
А вчера,по пути домой,
На дороге убило мать.
Чьей невидимой злой рукой
Ей назначено - умирать?!
Он стоит на своей земле,
Он пока ещё жив и цел,
На него,скрываясь во мгле,
Меткий снайпер навел прицел.
Соберись,небесная рать,
И его от врагов закрой!
Очень  рано пришлось принять
Ему горестный жребий свой...
На бескрайних  полях снег,
Точно белый пуховый плат,
А пушинки из крыльев тех,
Что легко в облаках парят.
Непрерывен времени бег,
За зимою пришла весна.
Так и власть твоя - не навек,
Будь же проклята ты,война!
Кареглазому парню - жить!
Даст защиту Россия - мать.
Будет летом по Волге плыть,
Над рекою рассвет встречать.
Загляни мальчишке в глаза...