Размышления у...

Евгений Дробот
Всё суета сует, и прах, и тлен,
И дней неоспоримая конечность,
Но поневоле ощущаешь вечность
У ладно скроенных и  прочно сшитых стен.
Уставший август из последних сил,
Качнув лозой в набухших соком венах,
Причудливо распишется на стенах,
Роняя капли солнечных чернил.
И капли те, что август обронил,
Строкою различимой еле-еле
Прочтутся на песчанике аллеи:
И ты здесь был, и ты здесь тоже был...
И вспомню я, что я здесь точно был,
К дворцовым стенам чувствуя причастность,
Вот мне б ещё внести в картину ясность,
Часовню ту не я ли развалил?