диалог

Таня Иванчай
- На горизонте парус ходит ему оттуда и не видно как мальчик
камушки городит и возникает пирамида как мяч оранжевый и синий
по самой кромке моря скачет зато он видит горных линий рисунок
дымчатый и значит он видит сушу обобщенней чем все пришедшие на
берег и обладателем америк себя он чувствует еще не... обнаружив
ни единой а я гляжу из-под ладоней и все мне кажется он льдиной
в краю закатов и магнолий... а небо между этим высится у всех
одно над головою хоть голубое югу видится оно а северу седое...

Владимир Гладких

- Швартует вечер лодку к небу, а с неба видно пирамиду,
пустыня стынет желтым, где бы не потерять ориентиры,
Необитаемой ромашкой во сне бываешь откровенней,
чем наяву простой рубашкой обыкновенной - парусина.
Ты без неё немного голый, как новорожденный младенец,
поэтому вначале - Слово, ну а потом.. куда ты денешь/
ся: такие крылья, хоть голубое, хоть седое,
земля откликнется по Имени, а небо - вон, над головою.

Таня Иванчай

2009 г.