Никто из нас не хорош

Матвеев Салман
Разбитые стёкла балкона,
Обветрены, холодны руки твои...
За что так меня ненавидишь,
Если все в этой комнате до боли грешны?

Зачем на меня ты плюёшь,
Растираешь об пол, топчешь ноги?
Напоминаешь обо всём, покоя не даёшь...
Для чего тебе все эти ссоры?

Для чего эти крики, да маты?
Что с того, если я так живу?
Ты прости, не исполню команды,
Я не зверёк, я мальчик, сидящий в углу.

Много пью - это знаю,
Не ценю никого - аморальный.
Ну и что же с того?
Я же просто потерянный малый!

Не прошу ни любви от тебя, ни заботы,
Осуждение свое наконец ты отбрось,
В нашем мире развелось слишком много уродов,
Настолько, что уже никто из нас не хорош.

Так не трать же нервы свои, Дорогая,
И силы для других прибереги.
Мой корабль давно уж отчалил в море,
Наполненное грешными слезами земли.