Белая сирень

Людмила Анатольевна Сосновская
     Сирени белой водопад,
     Листов зелёных изумруды,
     Цветущий украшают сад
     Весны кокетливой причуды.

     Душистым облаком кусты
     Благоухают ароматом,
     И белоснежные цветы
     На фоне неба звездопадом.

     Атласным шёлком лепестки,
     Как жемчуга в шкатулках полных,
     Как гладью вышиты листки
     Ажурной пеною на волнах.

     Что за художник и кудесник
     Создал земную красоту,
     За крестиком ваяя крестик
     Метёлок пышных чистоту?

     Весна поставила мольберт,
     Тюрбаны белой краской пишет,
     Наносит свой любимый цвет,
     И холст живет, и страстью дышит.

     Букет сирени не ломай,
     Не нарушай триумф гармоний -
     Царить недолго будет май
     В звучаньи утренних симфоний!