Весна

Борис Поляков
              ВЕСНА
Моя весна - моё перерожденье:
По-новому взглянул я на себя,
Душа познала умиротворенье,
Устав так жить - любя, потом скорбя.

Под талым снегом будто обнаружил
Я то, что так внезапно потерял:
Как оказалось, очень многим нужен -
Забыл об этом. Или же не знал...

Весна! Берёза распускает почки.
Вдохнул - и вдох до смерти не забыть.
Порою нужно добрести до точки,
Чтоб мир широкий заново открыть.
                2016 г.