душа

Вонтер Лак
Предвидя старости приметы,
душа летать и петь настроена.
Хожу на кладбища балетов,
на Баха, Моцарта, Бетховена.

У люстры над партером красным
она с подругами встречается.
Ведь души не живут напрасно.
Их время с нами не кончается.

Они накапливают опыт,
в них капли слёз и вдохновения.
А мы для них всего лишь соты
для мёда краткого мгновения.