Aufgeben war gestern

Ýììà Êëåéí
Die Angst vor dem Alleinsein ist das, was viele Menschen aneinander bindet.
Und sie ist das, was Dich an der Erfahrung von Liebe hindern kann, an Deiner Selbstliebe.
Aus der Angst vor dem Alleinsein gehen wir tausend faule Kompromisse ein und verzichten auf so vieles. Die Angst vor dem Alleinsein treibt uns bis zum Selbstverrat.
Viel zu viele menschliche Beziehungen verdanken dieser Angst ihre Bestaendigkeit.
Wir passen uns lieber an, wir stecken lieber ein, als das Alleinsein-m;ssen zu riskieren.
Die Angst vor dem Alleinsein versteckt sich hinter der Sehnsucht nach dem Anderen.
Die Angst vor dem Alleinsein ist ein ueberbleibsel unserer Kindheit.
Sie ist ein Resultat aus einem Alleingelassen-worden-sein, als ein Alleingelassen-werden fuer uns noch lebensbedrohlich war, als wir allein, ohne unsere Mutter, noch nicht lebensfaehig waren.
Objektiv betrachtet waren wir vielleicht gar nicht lange so allein, nur war es fuer uns einfach zu lange. Lange genug, um die Angst zu erfahren, dass das Alleinsein nicht enden wird. Lange genug, um zu glauben, dass wir uns festhalten muessen. Lange genug, um zu glauben, dass wir etwas fuer das Miteinander tun muessen und es verlieren koennen.
Als wir sehr klein waren, wussten wir noch nichts von der Zeit, noch nichts von sp;ter oder von gleich. Es gab nur jetzt und das Jetzt war endlos.
So war auch Dein Alleingelassen-werden f;r Dich endlos und blieb wirksam, bis heute.
Heute ist es fuer Dich an der Zeit, Dich dem zuzuwenden, Dich Dir zuzuwenden, damit die Angst vor dem Alleinsein ein Ende haben kann, damit Du aufhoerst, Dich selbst zu Gunsten von anderen allein zu lassen.
Heute bist Du erwachsen. Heute kannst Du allein stehen. Heute kannst Du fuer Dein Leben sorgen.
Heute geht es fuer Dich darum, ein Alleinsein zu akzeptieren, um die Moeglichkeit zu gewinnen, Dich selbst zu finden, um Dich im All-Einen zu finden und zu erkennen, dass Du niemals Alleinsein kannst und immer aufgehoben bist.
Du wirst die Liebe zu Dir nicht in einem Anderen finden.
Du wirst sie mitten in Dir finden.
Dort wartet sie geduldig auf Dich.
Dort wartet sie darauf, dass Du die Angst vor dem Alleinsein ueberwinden kannst.
Dort wartet sie darauf, dass Du Dich auf Dich selbst besinnst, dass Du den Mut aufbringst, Dir selbst zu begegnen.
Bis Dir dies gelingt, wirst Du Dich immer wieder alleingelassen fuehlen und versuchen, davor zu fliehen.
Beende die Flucht, denn nur mitten im Alleinsein kannst Du die Tuer zum allumfassenden Miteinander finden.