В весеннем буйстве степь...

Светлана Ренкус
В весеннем буйстве степь, и тёплый ветер
Хвосты и гривы гладит лошадям,
И дрогнет сердце - нет нигде на свете
Такого места,что дороже нам.
Весной прекрасны и Париж, и Ницца,
Швейцарские чудесные луга,
Но нам в России довелось родиться,
Причалить лодку к этим берегам.
Здесь каждый куст своей листвой зелёной
Прошепчет тихо:"Путник,отдохни..."
Столетний дуб врастает в небо кроной,
А корни силой древнею полны.
И ранним утром в небосклона просинь
Прольётся алым всполохом заря,
И птичий хор у Бога день попросит,
Чтоб прорастила семена земля.
Хорош Париж,под стать ему и Ницца,
Им равных нет - цветут во всей красе.
Но на чужбине русскому приснится
Свой дом,река и берега в росе...