Ich staune

Ýììà Êëåéí
Wer seine Haende in Unschuld waescht, bekommt dadurch noch lang keinen sauberen Charakter.


                Ich mag diese Menschen
                die aus allem das Beste machen
                die im Regen tanzen wenn die Sonne nicht scheint
                die Problemchen nicht grossreden
                sondern nach Loesungen suchen
               
Die auch mal ueber sich selbst lachen                koennen
              die aus Hindernissen Bruecken bauen
                bei denen das Glas immer halb voll ist
                und nie halb leer ist
                Ich liebe sie diese
                Optimisten

Es liegt so viel Magie in der Luft, dass wir staunen,
was diese alles in unserem Leben veraendern,
wandeln, erneuern und loslassen kann.
Ich schicke euch ein dicker fetter Sonnenstrahl und hoffe, dass er eure Herzen beruehrt, damit sie den ganzen Tag offen bleiben.
Staunt, was da fuer Wunder passieren.

Fuer Freunde:

Und doch, ich singe mein Frueling!
 Ich staune
 Ich staune, dass die rote Farbe rot ist,
 Ich staune, dass die gelbe gelb erglimmt.
 Ich staune, dass, was ringsum lebt, nicht tot ist,
 Und dass, was tot ist, nicht ins Leben stimmt.

 Ich staune, dass der Tag alltaeglich nachtet,
 Wenn ihm das Licht verwest zur Daemmerung.
 Ich staune, dass fruehmorgens ueberfrachtet
 Von Sonnenglueck, ein neuer kommt in Schwung.

 Ich staune, dass durch alle Lebenssprossen
 Das Maenn- und Weibliche geschieden bleibt,
 Und diese Zwieheit, niemals ausgenossen,
 Als Wonne unsre Herzensfluten treibt.

 Mein Staunen ist kein Forschen nach dem Sinne.
 Mein Staunen ist des Sinnes selbst der Sinn.
 Nur durch Erstaunung werd ich meiner inne.
 Ich staune, dass ich staune, dass ich bin.