вокруг оси

Святая Капустина
ведьма приходит в горы
видит зверей и птиц и ведет с ними странные разговоры
за спиною враждебный к ней город
ведьма грустна, одинока
и ей под сорок

ведьма слышит дриад осиновых
и те говорят ей - проси

и от этих сил
земля поворачивается вокруг оси

ведьма просит платье белое подвенечное
говорит - хочу , чтоб любил меня вечно
желал меня вечно
дриады смеются - и все?
всего лишь любви человеческой?
видать, дорогая, в груди у тебя не сердце
а только маленькое сердечко

и еще, говорит, чтоб товарки мои не смотрели косо
пусть не будет у них ни точеных ног
ни блестящих кос
чтоб все как лежалый товар, на который цена не вопрос

дриады притихли
никто не смеется

ведьма клянчит богатство, хотя далеко не нищая
ей подавай дворец, не какое-нибудь жилище
сердце колотится, ветер свищет
ведьма дерет осину когтищами
льется реками горький пот

несчастье - такое дело
и к слову, сугубо личное
тот, кто ищет
всегда найдет