Бессмертный полк

Валентина Иконникова
            Бессмертный полк
            шагает по планете.
            В свои ряды позвал он
            всех людей на свете.

            Деды и прадеды глядят
            с рисунков и портретов.
            Ну почему они молчат
            на все вопросы не ответив...

            Спросить так хочется у них,
            где силы находили для атаки,
            сойдясь в бою с врагом проклятым,
            как победили в сорок пятом?
   
            Несут портреты правнуки и внуки,
            в глазах печаль и сжаты руки.
            Ответственность и величайший долг
            призвали их в Бессмертный полк.

            Ну как же так случилось,
            кто мог предугадать,
            ведь никогда не приходилось
            в одном строю потомкам вместе
            с предками шагать.

            Пусть не с живыми,
            зато такими близкими,родными.
            И твердо губы сжав,
            чтоб боль и стон сдержать,
            Я мысленно клянусь!

            "Мы будем помнить вечно
            Ваш подвиг бесконечный".

            И каждый год порой весенней,
            когда цветут кусты сирени,
            как маленький ручей вливается в поток,
            вольюсь и я в Бессмертный полк.