Преклонение перед Ней

Александра Байдакова
И она говорит мне: «Не сдавайся, родной, борись,
За тобой есть ошибки, но с тобой впереди - жизнь,
Если надо, то будь гранатой, сорвись, взорвись,
Я тебя не оставлю.
Я тебя дождусь и от смерти уберегу,
Если надо, то, как декабристки, я за тобой пойду,
Ненавидеть, любить, убивать смогу,
Только оставь эту «самотравлю»».

Я сижу на полу, бокал от виски почти пустой,
В голове её голос едкий: "Я навсегда с тобой",
Рядом с ней кажется вечность такой простой,
Да и мир добрее.
Я стою, как столб, вожу глазами по потолку,
Я без неё ничего не значу, я у неё в долгу,
Без неё мне одна дорога - к гробовщику,
И причём скорее.

Я забывчивый, пьяный до жути и эгоист,
А она героиня, девушка-менталист,
Если считать мои недостатки, то их на лист,
И я в этом каюсь.
Она безобразно намного меня сильней,
И пока моё сердце, как загнанный воробей,
Она все решила, как надо. И перед ней
Я преклоняюсь.
27.02.2016