Уроки души

Юрий Гречин
За небесным столом реинкарнации, отбыв на земле уже срок,
Четыре души  - в медитации,  готовясь на новый виток...
Душа встала, смелая, сильная: - Я снова на Землю лечу:
ПРОЩАТЬ всех в полнейшем бессилии я так научиться хочу!
Наука нелегкая, трудная, одной мне тут не превозмочь,
И вы, мои души-подруженьки, должны мне в ученье помочь.

С сочувствием, даже испуганно, все души продолжили нить:
- Наука ПРОЩЕНИЯ - путана, тут жизни могло не хватить...
Ты будешь страдать. Ты не справишься. Так жаль тебя, прям невмочь,
Но ты же сестра нам, красавица!..  - ей вызвались души помочь.

Сказала одна ей душа: - Готова, сестрица, с  тобою пойти:
Ты станешь моею женой алкаша, попробуй меня не прости...
Я буду тебя поколачивать и деньги домой не нести,
Имущество наше растрачивать - и душу мою не спасти...

Другая сказала: - Родителем я стану приемным тебе
И буду всю жизнь не любить тебя, мешаться во все и везде.
Во всем тебе буду препятствовать, запреты… во всем поучать,
А ты - будешь мне благодарствовать и будешь учиться прощать...

И третья сказала: - Начальником позволь мне с тобой рядом быть,
И я свысока буду "чайником" тебя называть и шутить.
Я буду во всем столь предвзятою: и выплат, и премий лишать,
А ты будешь ныть над зарплатою и будешь учиться прощать...

И так по порядку те души, на роли всю жизнь разобрав,
Решили спуститься с лучшею, прощение ей ниспослав.
Но лишь позабыли особенность они обучения душ:
Когда ты спускаешься в сотый раз, стирается памяти куш.

И знают лишь только немногие, что каждый, пришедший для нас,
Несет обучение строгое в назначенный каждому  час...