Горит мой дом...

Шион Рюу
Горит мой дом, а я стою вдали.
Мне отдаёт теплом.
Горят в нём все картины и мечты,
Но ближе не хочу идти.
Мне тут тепло, а там -
От ожогов не спасти.
Так пусть горит мой дом.
Раз больше не смогу войти,
То просто буду наблюдать,
За самым красочным огнём.