А, ты, видел врага?

Алек Хорошеньких Вдов
А,ты,видел врага или нет?
Какой, он,блондин,шатен,
рыжий или брюнет?
Или блондинка,или шатенка?
Может рыжая или чёрная,как порошинка?

Враг обычный,почти человек,
Только против, тебя,он,в твой век,
Где-то рядом с тобою,близко,
Ходит,плавает и летает низко,
И против,тебя,идёт,
И против, делает взлет.

Ты,врага,может,знаешь в лицо,
Может ходит,он,рядом бойцом,
За тебя,иногда,выступает,
Против тех, кто, тебя, обижают,
Можешь,ты,и не знать, его,даже,
Для других,может быть,он,всех,
краше.

Только,не для тебя и друзей,
И тех,кто стал,тебе,весь родней,
Будет враг,весь,хорошим таким,
И надежным и парнем своим,
Тем,который во,всем,не откажет,
Но попасть в,твоё,всеж,не промажет.

Если спать будешь,ты,перед ним,
Если,его,посчитаешь своим,
Если,своё,все,ему предоставишь,
Если мысли,свои,не поправишь,
И не станешь считать,что, он, враг,
Тогда,ты,для него,есть,пустяк.

Враг в тепле и в тени,там,где тихо,
И откуда бьёт выстрелом лихо,
Чтоб попасть в то,где слабо, твоё,
Что проспать, его,может битье,
То, которое метким, быть, может,
Уложить, твоё,может,стреножить.

А,ты,видел врага? Он бывает,
И грустным и даже рыдает,
Только хочет, он, всеже,в твой жест,
И в твоём,всем,поставить нож-крест,
Веселясь над,твоею,кончиной,
Если удастся,ему,стать гадиной.

Для него,ты,такой же,ты знаешь,
И ему,себя,не доверяешь,
Для него,ты,такой же,как он,
Враг, всегда,всем,похожим силён,
И когда,он,исчезнет,ты,будешь,
Веселиться,его зло,не забудешь.