В бетонных коробках из-под людей...

Свитлан
В бетонных коробках из-под людей
Хранились тишина и воздух,
Что грюкал окнами и беспечно
Бил сквозняком стекла.

Хранилась одежда в тесных шкафах,
Влажность вобрав цветом
И отгоняя моль едким запахом
Застолий и юбилеев.

Хранились продукты - в холодильнике,
Их даже - съедали за ночь,
Но кто бы сказал - кто они,
Приходившие вовремя завтракать.

Детская тоже терялась в догадках,
Где спрятался мальчик?
Когда же закончились игры в прятки
И началось ожидание.

Хранились подсчитанные до запятой
Жилые метры квадратные,
Что позволяли даже свободно
Двигаться и наслаждаться

Жизнью, что также хранилась в коробках,
Но вышел срок годности,
И, выбросив ее в мусоропровод,
Обходились - чужой.

Яркой, завидной, с коробки в коробке
Вещающей, скотчем заклеенной,
И отправленной посылкой по почте,
Подарком - ко дню рождения.

В бетонной коробке из-под людей
Хранилось до самой старости
Желание выжить - любой ценой,
Включая квартплату.