Майский шторм

Сидор Пупырышкин
***
Сидел на лавке я, весенний
По мне носился ветерок,
И пусть среда, не воскресенье,
Быть дома – просто преступленье,
Нет, дома высидеть не смог.

Тебя заметил я не сразу,
Всё думал, как бы ни уснуть,
Вдруг затуманенный мой разум
Глазам отдал свои приказы
И я увидел твою грудь.

Ты вышла из-за поворота,
Явив свой профиль и анфас,
Пусть видел множество красоток,
Но сразу понял – это что-то!
И в мыслях сладостных погряз.

В двух получашечках под блузкой
Играл со мной лукавый бог,
Им справиться с такой нагрузкой
При талии довольно узкой
Так сложно. Я бы им помог.

Взгляд ниже – сна как не бывало,
Скорей, совсем наоборот,
Меня ты изнутри взорвала,
Всё расцвело, ожило, встало
Не знаю, скоро ли пройдёт.

Изгиб волнующе-весенний,
Под ним из ягод новый холм,
Ах, лучше бы я был священник,
Чем вот такое потрясенье,
Души ранимой майский шторм.

Мечтой блуждаю в нежных складках,
Не понимая сам, в каких,
Свой ум призвать хочу к порядку,
Запутавшись, играя в прятки,
В ногах прекраснейших твоих.

Упало зеркальце, нагнулась,
В твоём уже я декольте,
Где в каждый тёмный закоулок
Вгрызаюсь взглядом, как акула,
Чуть, прямо, с лавки не взлетел.

Теперь стоишь на остановке,
Надёжно взяв меня за взгляд
Как вышло у тебя так ловко?
Богатый опыт и сноровка?
Но покориться только рад.

Пора назад уже мне топать,
Прощай, весна. Прощай, скамья,
Морально я тобой растоптан
А дома что? А дома жопа,
И, к сожаленью, не твоя.