Снова рюмка, снова стопка

Владислав Баев
Грустно бабке, грустно деду,
Что же, - Выпьем за Победу!
Грустно деду, грустно бабке -
Выпьем снова, выпьем гадкой!

Пьет жена без перерыва...
Потому, что муж - скотина.
Рифма слабой получилась -
Повод выпить, чтоб случилось!

Снова рюмка, снова стопка,
Вино, пиво, коньяк, водка...
Вот из горла, из бутылки,
Ты уж пьешь... Вокруг ухмылки.

У ребенка на глазах
Ты спиваешься в слезах.
Ну а чаще - брань да ругань, -
Посмотри: сын наш испуган!

Спрятал раз твою бутылку -
Плешь проела мне, "упырку",
Все вверх дном перевернула,
В глазах бешенство мелькнуло.

Что плохого тебе сделал?
Душу вымотал и нервы!
Ты сама-то - не подарок!..
Снова время перебранок.

Нет ценнее алкоголя,
Поиск зелья - твоя воля.
И плевать на все вокруг...
В этом смысл, скажи, мой друг?

В чем же прелесть "нализаться" -
Нечем, что ли, уж заняться?
Буду делать, что хочу!
Я сама за все плачу!

Нет, родная, вся семья
Хлебнет горя: сын да я.
В чем же смысл: чтобы напиться?
Убежать? Уйти? Забыться?

Не поможет. Знаю я.
А у нас с тобой - семья...
Горько слово прозвучало -
Ты смеешься - смеху мало...

9.5.16 г.