подражание Каллимаху из Кирены

Пащенко Дмитрий
;;;; ;;;, ;;;;;, ;;;; ;;;;;… [тут фраза на древнегреческом, которую не удаётся разместить на этом сайте]

(подражание Каллимаху из Кирены)

Мне, Феликс, сказали, что минул уж год,
Как в пепел был обращён ты в костре погребальном,
Но, лишь услыхав от других этот шёпот печальный,
Я был удивлён: "Он же с нами живёт!"

Как можешь в Аиде ты быть сейчас, ведь
Советом и опытом нам до сих пор помогаешь
Ланцет мой рукою своей и сейчас направляешь,
И год назад было так... Будет и впредь!

11 мая 2016 года