Попытка искушения

Икатирина
Я не спрашиваю
социум, любит ли.
Я, как Шива, свою
поднимаю с земли
безвоздушную мысль,
уношу на причал.
Ускользающий смысл,
что тревожно молчал,
проливает мне свет
на природу вещей.
Истины больше нет.
Все позволено. Смей.
Смейся и искушай,
не меня, так судьбу.
Отпускай и прощай:
больше не убегу.
Бесконечных домов
пыльно-траурный гнет.
Ветер песню без слов
заунывно поет.
Среди этих чужих
сводов, башен и крыш,
жизнь случайно прожив,
ты опально кутишь.
Откровенье мое,
мой непознанный грех -
не подводит чутье.
Ты затмила их всех.