Легализация любовников - О пределе блуда

Омельников
Легализация любовников.

Я против промискуитета. Он бы слишком опростил Человечество. Но то состояние межполовых отношений, которое имеет место быть в настоящее время, не может устраивать людей мыслящих, принуждённых постоянно наступать на грабли навязчивой моно- или полигамии. Действительно, полигамия, равно как полиандрия, есть очевидная дискриминация половых партнёров, а моногамия слишком часто противоречит особенностям их индивидуального сексуального развития, порой, разводящего бывших любящих супругов по разные стороны баррикад. Единственное, что могло бы удержать их от почти неизбежной размолвки, так это банальный адюльтер («говорят, левак укрепляет брак»), но с подачи наших ретроградных столпов нравственности его принято считать аморальным. Как же тогда сохранить верность друг другу в том динамичном мире, в котором всем нам сейчас приходится жить, и который всецело поглотил даже самые сентиментально-консервативные стороны человеческого бытия?- Никак!- Это практически невозможно… Выход один: легализация любовников, с приданием их отношениям вполне законного статуса. При этом значительно сократится социальная напряжённость, уменьшится число конфликтов, и люди станут гораздо более терпимыми друг к другу, чем в настоящее время. «Чем заболел, тем и лечись», «клин клином вышибают»… Эти принципы лечения применимы не только к биологическому, но и к социальному организму.

http://www.proza.ru/2008/03/23/430


О пределе блуда.

Настаиваю, что не верных супругов можно считать порядочными в том, лишь, случае, когда они ограничились одной изменой с постоянной и, по возможности, тайной связью, где их любовники являются людьми одинокими или тоже состоящими в неудачных, но вынужденных браках, однако, не ведущими при этом беспорядочную половую жизнь. Тогда блуду есть, хоть, и не безгрешный, но вполне компромиссный предел.


http://www.proza.ru/2016/05/11/128