Весна пришла - на пары рассчитайсь!

Таня Зачёсова
Весна пришла — на пары рассчитайсь!
Не перепутать самку бы с самцом,
В ближайший водоём изведать страсть
Прекрасным рыцарем, отважным молодцом.

А ну-ка, девочки, кому я больше люб?
В родных пенатах — родовая память*:
Вот мостик ветхий, рядом старый дуб...
Прыг в воду! Головастикам в ней плавать,

А после повторят лягушки круг —
Жизнь уцелевших призовёт к истоку.
И снова: ветхий мостик, старый дуб...
Ура! Нашёл! Моя, вон ждёт в осоке!









* Лягушки всякий раз возвращаются туда, где когда-то появились на свет.
Они и икру стремятся метать там, где вывелись сами. И где бы ни застигла их зимовка, находят свой родной водоём.
(Источник информации: http://domir.ru/animal/?file=liagushka1.php)