Два грустных зверя воют на луну

Фима Жиганец
Два грустных зверя воют на луну,
два старых волка с жёлтыми клыками...

И стих твой, что ложится на струну,
не хлещет пенным бешенством Шампани,
и я не кнут, а кружево плету -
но не пропить былое естество нам:
так птица замерзает на лету
и оземь разбивается со звоном.

11.05.2016