Голливуд и гравицапа

Къелла
Джорджу Лукасу в Майами,
(Режиссеру «Звездных войн»)
После бурных возлияний
Вдруг приснился странный сон:

Татуинская пустыня,
Вся из желтого песка,
Враскорячку в ней застыли
Два каких-то чудака.

Зритель антигравитаций
Куче «Оскаров» не рад,
Потому что пепелацы
В жарком воздухе висят.

Прямо так, как в жирном супе,
Клецки плавают гурьбой,
Три огромных ржавых ступы
С… ярко-красною звездой!

Гложет зависть фанфарона.
За киношный звездный флот,
Вот ему МинОбороны
Гравицапу не дает!*

В телефоне голос  четко
Сообщил на том конце
Что секретной разработкой
не торгует за КЦ.

Ах, какие спецэффекты
Создавал бы Голливуд,
Коль с планеты на комету
мог скакать бы в пять минут

Гравицапу эх не сцапать,
Не раскрыть ее чудес -
Три советских пепелаца
Зорко бдят за ним с небес!

/03.02.2016 – 11.05.2016/

*Режиссёр Георгий Данелия рассказал, что после выхода «Кин-дза-дза!» к нему обратился американский режиссёр с предложением делать спецэффекты, так как ему понравился полёт пепелаца. Данелия ответил, что никаких спецэффектов тут не было, а гравицапу ему дали в Министерстве Обороны. Через какое-то время Данелии позвонили военные и сказали не валять дурака, потому что американец на полном серьёзе запрашивал у них гравицапу.(с)