Познай мир и сотвори себя в нём!

Николай Парацельс
* * *
Больные люди "по жизни" эти все поэты –
Я тоже псих – вот справка из больницы есть.
А кто не болен  – ни   сё, ни это,
Те рифмоплёты и ценят лесть…

А ты, мозги свои проклятые увеча,
У Неба просишь золотое Слово,
Чтобы душой сгореть свечой под вечер,
А утро встретить огарком новым…

Живёшь в бреду – в туманности словесной,
Планету тела душою потеряв свою,
Чтоб молвить червяку живущему телесно
Одно лишь Слово откровенное: "Люблю!"

Люблю – ведь прах ты превращаешь в почву
Пригодную для роста трав, цветенья всех цветов,
И к созреванию плодов простых и сочных,
Так в мире проявляется и Мудрость, и Любовь!

Да, болен я давно, телесно и душевно,
Такой стезёй Всевышний спьяну наградил!
И пусть на сердце муторно и скверно,
Но я творю, творю себя – пусть из последних сил…

суббота, 30 апреля 2016 г.