Мамина песенка

Тереза Смольская
Солнечная мамочка чисто вытирает
белую тарелочку с голубым цветком
и сынуле-крошке тихо напевает
песенку об этом, да еще о том...

Как на небе синем тучки спать ложатся
и заходит солнышко за дремучий бор.
Что на маму вредно долго обижаться,
избегать желательно неразумных ссор.

Хочется укрыться за спиной,за маминой
от проблем житейских, отыскав причал.
Даст советик мудрый,может и неправильный.
С глаз утрет слезинку.Приготовит чай.

На объемной талии фартучек не сходится.
Голосом усталым матушка поет.
О родимых детушках, славная,заботится.
Вытирая чашку, детям счастья ждет...