Баюкаю, качаю...

Василий Толстоус
***
Баюкаю, качаю
молчание, молча…
Не справиться с плечами.
(Не плакать. Не сейчас.)
Но трубка телефона,
наверно, умерла –
ни шороха, ни звона,
такие вот дела.
Бесспорно, мы виновны,
но мучить-то зачем?
Молчанье длится ровно…
неважно – дней, ночей.
Лишь рядом кот не верит,
что жизнь – хоть в петлю лезь.
Ему неплохо, зверю –
мурчит, пушистый весь…
…Минуты воскресают –
в них снова ты и я
одни на свете, сами,
вдвоём, почти семья.
Уже не до сомнений,
тому порукой честь.
Мы вместе – две мишени
для полюбивших месть.
Морщинок стало больше,
их видит рыжий кот.
Листок небрежно сложен –
в нём имя, номер, код.