Противоборство

Анастасия Порецкая
Они сошлись в двойном противоборстве -
Две силы неокрепшего тепла.
Никто не застрахован от притворства,
В котором обездвижены тела.

Нелегкий поединок уготован:
Их шансы одинаковы вполне.
Неважно, от кого парализован
Ты в этой беспробудной тишине.

И сердце, потакая кислороду,
Гоняет кровь, пульсируя сильней.
Ты пробуешь на вкус морскую воду
И острие невидимых камней.

Лежи на дне, считая до восхода
Минуты, что проносятся стремглав.
Зачем тебе солить морскую воду?
Зачем тебе сжигать чужой устав?

Я, веки закрывая, не услышу,
Как гавань поразит далекий свист.
Ты думаешь, что море НАМИ дышит?
Что только из-за НАС восход лучист?

Я выдыхаю ртом морскую пену.
Она течет по жилам корабля.
Я знаю лишь одно: вода нетленна,
Все остальное можно истреблять.

Ничто не вечно! Миг бежит за мигом,
Безмолвно календарь роняет лист.
Вселенная идет по фазе сдвига,
И день то безобразен, то лучист.