Мыслями нетронутое утро

Житарчук Виктор
Мыслями нетронутое утро
Ждёт - с какой ноги сегодня встану:
 
Мудрая и благостная сутра
От границ Китая с Индостаном,
 
Или длинный голос муэдзина,
Как тревожный колокол набата,
 
Где в молитве согбенные спины,
И сердца, зовущие куда-то -
 
Ищущие мира, утешений
В этом неосознанно жестоком,
 
Погружённости в себя и отрешений,
Как в самадхи близкого Востока.
 
Благодать, которую не чаял -
Незаслуженно. С плеча родного.
 
Возвышение над пропастью печалей
За одно единственное Слово.
 
Без уведомлений и печатей.
Без формальности холодного молчания
 
Я, пожалуй, встану как мечтатель,
Позабыв безвыходность отчаяния.