Эстрада 80х

Дмитрий Рыбьяков
Обожаю Джо Дассена и скажу вам непременно,
С ним грустить сегодня рада вся забытая эстрада.
А с тоскою вспоминая слёзы "Ласкового Мая",
Я опять хочу куда-то где "Весёлые ребята".

"Верасы" и "Здравствуй песня" до сих пор мне интересны.
"Балкантон" и демократы с джинсами по две зарплаты.
"Фотографии любимых" без подробностей интимных,
А центральные газеты врали нам , что "секса нету".

Я из тех, из меломанов, по волнам моим Тухманов,
"Самоцветы" и Минаев, и Серов, и Николаев.
Шуфутинский, Расторгуев, и у этих у буржуев:
"Чингис-Хан" и до угара "Рокетс", Рафаэлла Карра.

Слушали и находили прелесть звуков в диско-стиле.
Рок тяжёлый из "Пинк-флойда" заводил в свои болота.
Под "магнитными полями" слушали Жарре часами,
И из этих, из матёрых, "Квин" и Джорджа Мородёра.

"Баккара" и "Арабески", от металлики железки.
Испарилась обалделость всё ушло, пропало, делось.
Лишь остались для рекламы усилители и лампы,
Позабыт совсем прогресс, и звучит шесть П три С*.

*(6П3С)- лучшая звуковая лампа СССР. До сих пор экспортируется во многие страны.


11.05.2016.