Веселая геометрия

Татьяна Иванова 888
Геометрия веселая в нашей жизни верховодит,
Треугольники рождаются, а кругИ нулём выходят…
В никуда и направления тупиковыми отрезками,
Многогранны измерения, аксиомы жгут подтекстами.

А бывают треугольники, прибавляют угол новый,
Глянешь, тут квадрат Малевича, цветом черным нарисован…
А по смыслу разноцветным должен быть он, с переливами,
Непонятна математика, в ней «фигуры-дули» дивные.

По трапециям и ромбам жизни линия несётся,
Вписанным и описанным, нам спокойно ж не живётся…
Биссектрисы, словно крысы, делят надвое имущество,
Возвращая к доказательству теоремы нашей глупости.

Не везет нам на ответы, все примеры с неизвестными,
А хотелось многоточия просто сделать - бесконечными.
Параллельные прямые завязать мечтали плюсами,
Вот бы весело мы жили с геометрией в союзе……