Под крышей вывелись стрижи

Евгений Сидельников
"Кто первый позабыл – тот победил.
Жестоко? А для многих – правда  жизни".
          Мила Апрель

Лил сильный дождь. Ты еле слышно
мне говорила: «Третий лишний…»
Я понимал, что в этот вечер
не состоится наше вече.
Найти пытались свой очаг
две тени, сумрак волоча.
Дождь бил наотмашь наши лица
и мне хотелось, чтоб он длился.
В ушах звенело: «Третий, третий…»,
но не придумал, что ответить.
Вторым не стал, как ни старался,
и побеждённым оставался.
Текли июни, вдруг звонок,
как будто кто ударил в гонг.
–Ау, мой милый!
–Добрый вечер!
–Как жизнь?
–Хвалиться, вроде, нечем.
Под крышей вывелись стрижи –
такие крутят виражи.
–А я здесь рядом, на Заречной.
Быть может встретимся?
–Конечно!
Какой же день прекрасный вышел,
с утра взметнув стрижей над крышей.