Нежность сродни безумию, да еще к косолапому!

Таня Зачёсова
                "- Ты любишь меня или медведя?
                - Вы оба нужны. Мне нужен твой мех...
                Твой холодный нос на моей шее... Твой медвежий поцелуй...
                - Почему тебе это нравится?
                - Медведь такой только когда со мной.
                Если б кто-то другой был так близко - он мог бы убить...
                Он Любит только меня... Ты бы смог так любить меня?"
               
                "Медвежий поцелуй" (С. Бодров).






Видно от безысходности или от одиночества,
Но только с ним она в клетке его — свободная.
Сказка ли покуражилась или сбылось пророчество,
Через нутро звериное видит(!), вот сумасбродная!

Будто волчонок брошена. Зверик, кому поплакаться?
Странная, омут — тихая. - Миша, - зовёт, так ласково.
Среди людей бывает, что, негде ребёнку спрятаться,
Вот оттого и чудится — стала реальность сказкою.

Он к девке тоже тянется — пока ручной, дурной еще:
Лижет лицо и волосы, встанет, обнимет лапою...
Вот задерёт когда, в смерть обратив любовь её,
Нежность сродни безумию, да еще к косолапому!

Все его опасаются, ей же одной неведом страх —
Странная, полудикая. - Миша, - зовёт. Ласкается
Зверь, будто кот большой, что прикорнув в ногах,
Словно дитя её, телом к ней прижимается...

Что снится им двоим? Чаща — лесная вотчина?
Клетка пока весь мир для них, но горизонт исчез.
Вырвутся, убегут вдвоём, если им вдруг захочется,
Смело, на волю вольную, вместе в родимый лес!




Иллюстрация: источник — Интернет.