Мне нет покоя...

Ольжана Захарова
Мне нет покоя в царствии моём.
Моей  душе  отныне  нет  покоя.
Не зарастает никаким быльём
Моё былое.

Мне нет покоя среди этих стен,
Где  мироточат  памятью  обои,
Где я взята в невозвратимый плен
Своей судьбою.

Мне нет покоя в душном мире грёз,
Мне нет покоя под весенним небом,
Наверное, нельзя вот так - всерьёз -
Влюбиться в небыль.

Мне нет покоя в звёздности ночей,
Мне нет покоя в сумраке беззвездья,
Где Богу за бессмысленность вещей
Грядёт возмездье, -

Что жалость бессердечием поправ,
Всей  пёстрой  человеческой  ораве
Назначил жизнь - до смертного одра -
Игрой без правил;

За  беспощадный  и  жестокий  нрав,
Что по крупицам нашу жизнь разносит;
Что сквозь весну - коврами пышных трав -
Крадётся осень.