Пристанище

Ситлалли
Куда идти, к кому стучаться,
К кому проситься на ночлег?
Верчусь в шаманском странном танце,
Сжимая мнимый оберег.
И нереально, и сурово…
Взгляд отчего-то замутнён…
Я вижу первого, второго…
Я обретаю милый дом.
Я – сфинкс, богиня, фараон…
Искра во мгле и едкий дым,
Но верю: я непобедим.

Смысл: о том,как мне негде было жить в Мексике и скиталась по чужим домам