Сезон дождей

Ситлалли
В крайности бросается погода:
То прохлада, то жара, то ливень,
Смена настроений небосвода,
Простирающегося за мили
От того, что раньше был родным,
Но холодный снег и вечный дождь
Он обрушивал сезонами беды,
Коих каждый год с опаской ждёшь.
Лучше постоянство изменений:
Нет ни осени, тем более зимы!
Радость испытать от всех мгновений
Без таких сезонов Сатаны.
Главное к назначенному сроку
Скрыться от потоков вод успеть,
Ну а если даже ты промокла,
Не придётся тело сильно греть.