Кешка

Аля Воронкова
Снова май, и вся земля – и поближе, и подальше -
В жёлтых стайках мать и мачех, изумрудной новизне.
Как ликует всё вокруг без предательства и фальши,
Как щебечет и мурлычет, новой радуясь весне…

И невольно взгляд скользит по окрашенным скамейкам,
По плескающимся в лужах ошалелым воробьям,
По воронам,
Золотым солнцезайчикам и белкам,
Слишком занятых весёлой беготнёю по ветвям.

Даже хочется всплакнуть, прогоняя с губ усмешку,
О своей, такой далёкой восемнадцатой весне,
И позвать тебя сквозь жизнь, Иннокентий,
Просто Кешкой,
Словно ты меня услышишь в южной сказочной стране…

Пусть не сладилось у нас. И с другими хороводы
Отводила!
Отпылала до последнего огня,
Но пора признаться мне сквозь промчавшиеся годы:
Никого на свете, Кешка, не любила, как тебя…

На скамейках и в тени заклубившейся сирени
Пары, смех, задор и радость.
Всё на свете неспроста.
Всё на свете от любви и прелестных повторений!
…И на купол дальней церкви поднимаю три перста.

Снова май. И живы все, кто мне дорог, слава Богу!
...Я ещё успею встретить настоящую беду.
Ты прости меня, дружок, что старею понемногу,
И всю жизнь своей дорогой от тебя к тебе иду.


 
11.05.2016.