Пора бы влюбиться

Часоводцев Владимир
***
Я хотел написать стихи,
Только мысли слова не рождают.
Может встал я не с той ноги
Или просто не соображаю.
Может я на работе устал,
Или стукнулся головой.
Может думать я медленно стал,
Словно тормоз в мозгах какой.
Я пытался слова связать,
Только пусто в моей голове,
Я хотел о любви рассказать
Или просто о жёлтой листве.
Мой словарный запас иссяк,
В ожиданье душа томится
И как будто бы просто так
Тихо шепчет: «Пора бы влюбиться».