В лирике нет толку

Светлана Светленькая
Тебя не украли инОпланетЯне,
и в космос ты не был заброшен,
на остросюжетность здесь вовсе не тянет,
причина банальней и проще -
ты просто подумал, измерил и взвесил -
чем станешь ты жить и питаться…
со мною лишь чувства, стишочки да песни,
а это всё область абстракций.
На чаше другой – колбаса и котлеты,
и печка, что жарит под боком,
а в планы твои не входила диета,
и в лирике не было толку.
Тогда исключил для сомнений причины,
и грех было в том сомневаться,
что сделаешь выбор ты свой как мужчина,
отвергнув все песни и танцы.
Напрасно ждала, что вернёшься с повинной,
варила любовное зелье,
я выпила ровно его половину,
вторую допью на похмелье.
Вспорхну мотыльком, стану петь и кружиться,
забуду тебя – обещаю…
отброшу лет двадцать и снова мне тридцать,
и пропасть меж нами большая.