Утро... Берег... Новый день...

Елена Ларская
Солнце красит гладь речную
в золотой наряд -
Переливами колдует,
слепит искропад.
В ароматах иван-чая
с головой тону.
Звонким эхом всплеск случайный
будит тишину -
Щучья рань клубит, зевая,
зыбким миражом.
Мир двоих - преддверье рая,
сном заворожён...
Запах дремлющих кувшинок
сладок, словно мёд,
Сказки призрачная дымка
над водой плывёт.
На твоей груди тепло мне -
просыпаться лень...
Утро... берег... а в ладонях
дремлет новый день.