Нам больше не согреться

Телла
Заиндевело,   отболело сердце,
Назад не тянет, к встрече не зовет,
Лишь память, как ненужное наследство,
Полузабытый  образ  бережет,
Судьба последний  лист перевернула,
Страницу, где была глава про нас,
И  проза   жизни  снова обманула -
Бесцветной точкой завершен рассказ.
Смешных  героев  подвела  надежда
На чудо,  что,  увы,  увы, прошло
Окольной стороной, лишь шлейф небрежный
Им сбросило   и...  дальше уплыло.
Смиряйся память! Вновь горенье сердца
Не возродить,   когда   костёр   погас.
Прости, любовь! Нам  больше не согреться
Ни близостью, ни  ложью  нежных фраз.