Дай мне любви всего один глоток

Мария Образцова
В твоих глазах, открытых широко,
Я снова вижу радужные блики,
И почему – то,  стало так светло,
Как-будто свет сошёл с небес великий.
Не ведала, каким мой будет путь.
Вдыхая горечь приторную мяты.
В заиндевевший утром ранним пруд,
Я опускала тело виновато.
Но, радость, и томленье, и печаль,
Во мне, как день и ночь, как жар и холод,
В моей душе поставил ты печать,
И опустил на сердце моё молот.
Но, этот день, как солнечный поток,
Ты будто появился из тумана.
- Дай мне любви – всего один глоток.
Чтоб залечить все ссадины и раны.
Разрушится гранитная стена,
Десятки лет стоявшая меж нами.
И буду я с тобой обручена,
Поляною, берёзой и цветами.