Прости, обратно не вернусь

Борис Химич
Прости, что сразу не заметил
         привычно-грешные дела.
Духовно я за всё в ответе.
         Поверить в нас ты не смогла.

Любили искренне, лучисто.
         Казалось: радость – на века,
Но позавидовал нечистый,
         и Провидения рука
Нас разделила восвояси,
         и чистоту сменила муть.
Сейчас мы в разных ипостасях,
         былого счастья не вернуть.

Склоняешь голову устало
         и размышляешь: «Что не так?».
В страстях всего бывает мало,
         не дремлет нечестивый враг.
Не красоты искать нам надо,
         а сохранять в Любви сердца.
Одна, но вечная, награда –
         Любовь, которой нет конца.

Калитку времени открою
         и сокровенно помолюсь.
Жизнь на двоих – и всё родное.
         Прости, обратно не вернусь.


                11 мая 2016 г.