От нас все дальше прошлый век

Свет-Лана Тюрина
От нас все дальше прошлый век,
Его сражений едкий дым...
Летит черемуховый цвет
Над спящим городом моим,

Белёса северная ночь,
Переходящая в рассвет...
Короткий сон уходит прочь,
Когда летит с черемух цвет,

Раскатом майская гроза
Взорвет внезапно тишину...
А мир еще не все узнал
Про ту далекую войну.

11.05.16.